На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любовь и сердце

7 подписчиков

Рецепты на 8 марта: Шоколадный фондан

Шоколадный фондан – это прекрасный десерт на 8 марта. Классический вариант подачи шоколадного фондана – с мороженым.
 
Ингредиенты
  • растопленное масло для смазывания формочек50 г
  • какао-порошокдля посыпки
  • черный шоколад, разломанный на кусочки200 г
  • сливочное масло, нарезанное200 г
  • светло-коричневый сахар200 г
  • яйца4 шт.
  • яичные желтки4 шт.
  • мука200 г
45 мин 9 порции
 
 
Шоколадный фондан
 
 
1. Подготовить формочки для пирожных. Смазать их растопленным маслом и поставить в холодильник или морозильную камеру, чтобы масло застыло. Затем еще раз смазать маслом и присыпать какао-порошком. Излишки стряхнуть. Снова поставить формы в холодильник. 
 

2. Растопить нарезанный шоколад и масло на водяной бане, перемешать до получения однородной массы. Дать остыть в течение 10 минут.

3. В отдельной миске взбить яйца и желтки вместе с сахаром до получения густой светлой массы. Просеять сверху муку, затем еще раз взбить.

4. В три приема добавить растопленный шоколад, каждый раз хорошо перемешивая. 

5. Равномерно распределить тесто между формочками и поставить в холодильник минимум на 20 минут.

6. Разогреть духовку до 200 C. Выпекать пирожные 10-12 минут, пока сверху не образуется корочка. Вынуть из духовки и дать постоять в течение 1 минуты.

7. Аккуратно перевернуть фонданы на сервировочные тарелки. Подавать вместе с мороженым, карамельным соусом и свежими ягодами.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх