Ингредиенты
- раскрошенное бисквитное печенье1 стакан
- растопленное масло2 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- сливочный сыр675 г
- сахар1 стакан
- мука3 ст.л.
- соль1/2 ч.л.
- яйца3 шт.
- сметана225 г
- ванильный экстракт1 ч.л.
- черника, размороженная2 стакана
- взбитые сливки1 стакан
- сметана1/4 стакана
- свежая черникадля украшения

2. Взбить сливочный сыр комнатной температуры вместе с сахаром, мукой и солью. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
3. Добавить сметану и ванильный экстракт. Осторожно вмешать чернику. Вылить смесь на охлажденную основу.
4. Выпекать при температуре 160 градусов в течение примерно 50 минут. Выключить духовку и дать чизкейку постоять с открытой дверцей в течение 20 минут. Вынуть и дать остыть. Накрыть и поставить в холодильник, чтобы чизкейк остыл.
5. Смешать взбитые сливки и сметану. Выложить смесь на чизкейк, вернуть в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей украсить свежей черникой.