Ингредиенты
- средний кочан капусты1 шт.
- смешанный фарш1 кг
- рис1 стакан
- большая луковица1 шт.
- большая морковь1 шт.
- сметана1 стакан
- томатная паста100 г
- холодная кипяченая вода1.5 стакана
- соль, молотый перецпо вкусу
- растительное маслодля обжаривания

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.
3. Мясной фарш перемешать с жареными овощами, вареным рисом, солью и перцем.
4. В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, складывая лист по направлению к его кончику. Обжарить голубцы с двух сторон на растительном масле.
5. Сложить голубцы в глубокую неразъемную форму для запекания.
6. Приготовить соус. Взбить венчиком муку и сметану, затем добавить томатную пасту и воду. Посолить.
7. Залить соусом голубцы и отправить в разогретую до 180 С духовку на полчаса.