На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любовь и сердце

7 подписчиков

Голубцы с фаршем и рисом

Эти голубцы с начинкой из мясного фарша и риса запекаются в духовке под томатно-сметанным соусом.
 
Ингредиенты
  • средний кочан капусты1 шт.
  • смешанный фарш1 кг
  • рис1 стакан
  • большая луковица1 шт.
  • большая морковь1 шт.
  • сметана1 стакан
  • томатная паста100 г
  • холодная кипяченая вода1.5 стакана
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля обжаривания
90 мин 8 порции
 
 
Голубцы в томатно-сметанном соусе
 
 
1. Вырезать у капустного кочана кочерыжку и опустить в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья. 

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. 

3. Мясной фарш перемешать с жареными овощами, вареным рисом, солью и перцем.


4. В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, складывая лист по направлению к его кончику. Обжарить голубцы с двух сторон на растительном масле.

5. Сложить голубцы в глубокую неразъемную форму для запекания. 

6. Приготовить соус. Взбить венчиком муку и сметану, затем добавить томатную пасту и воду. Посолить.

7. Залить соусом голубцы и отправить в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх