Ингредиенты
- соус песто190 мл
- маскарпоне500 г
- замороженный шпинат, крупно нарезанный200 г
- замороженный горошек250 г
- базилик, нарезанныймаленький пучок
- мята, нарезаннаямаленький пучок
- листы для лазаньи12 шт.
- немного молока
- тертый пармезан85 г
- кедровые орехи50 г
- соль, перецпо вкусу
2. Отправить песто, половину маскарпоне и 250 мл воды в кастрюлю. Нагревать, помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавить шпинат и горошек; готовить еще несколько минут. Добавить зелень и приправить по вкусу.
3. Поместить треть смеси в форму для выпечки 18 х 25 см. Накрыть 4 листами лазаньи, а затем сделать еще 2 слоя соуса и листов лазаньи, заканчивая слоем пасты.
4. Смешать молоко и оставшийся сыр маскарпоне до консистенции белого соуса, приправить и вылить сверху на лазанью. Посыпать пармезаном и кедровыми орехами.
5. Запекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Готовую лазанью украсить листьями базилика.