На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любовь и сердце

7 подписчиков

Лазанья с соусом песто

Вегетарианская лазанья с маскарпоне, соусом песто, шпинатом и зеленым горошком. Маскарпоне можно заменить другим сливочным сыром или пастообразным творогом.
 
 
Ингредиенты
  • соус песто190 мл
  • маскарпоне500 г
  • замороженный шпинат, крупно нарезанный200 г
  • замороженный горошек250 г
  • базилик, нарезанныймаленький пучок
  • мята, нарезаннаямаленький пучок
  • листы для лазаньи12 шт.
  • немного молока
  • тертый пармезан85 г
  • кедровые орехи50 г
  • соль, перецпо вкусу
55 мин 4-6 порции
 
 
Простая лазанья с песто
 
 
 
1. Разогреть духовку до 180 C.
 

2. Отправить песто, половину маскарпоне и 250 мл воды в кастрюлю. Нагревать, помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавить шпинат и горошек; готовить еще несколько минут. Добавить зелень и приправить по вкусу.

3. Поместить треть смеси в форму для выпечки 18 х 25 см. Накрыть 4 листами лазаньи, а затем сделать еще 2 слоя соуса и листов лазаньи, заканчивая слоем пасты.

4. Смешать молоко и оставшийся сыр маскарпоне до консистенции белого соуса, приправить и вылить сверху на лазанью. Посыпать пармезаном и кедровыми орехами.

5. Запекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Готовую лазанью украсить листьями базилика.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх