На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любовь и сердце

7 подписчиков

Салаты на 8 марта: Цезарь с курицей

Неизменная основа Цезаря – листовой салат и гренки. Мы расскажем, как приготовить на 8 марта Цезарь с курицей и помидорами.
 
Ингредиенты
  • куриное филе500 г
  • багет1 шт.
  • салатные листья1 пучок
  • коктейльные помидоры250 г
  • чеснок4 зубчика
  • лимонный сок2 ст.л.
  • винный уксус1 ч.л.
  • анчоусы2-3 шт.
  • яйца2 шт.
  • оливковое масло200 мл
  • пармезан50 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • горчица1 ч.л.
45 мин 4 порции
 
 
Салат Цезарь с курицей
 
 
1. Куриное филе помыть и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета.

3. Багет без корок нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде. 

4. Один зубчик чеснока пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом (50 мл). Отставить в сторону на 15 минут. Затем процедить в сковороду и обжарить на этом масле гренки.

5. Помидоры помыть и крупно нарезать.

6. Яйца отварить всмятку, убрать белки. Желтки, 150 мл оливкового масла, анчоусы, соль, черный молотый перец, уксус, лимонный сок, горчицу и 3 зубчика чеснока взбить блендером до получения однородной массы.

7. Промытые листья салата порвать руками на большую плоскую тарелку. Сверху разложить помидоры и кусочки курицы. Добавить гренки, полить заправкой и посыпать тертым сыром.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх