Ингредиенты
- куриное филе500 г
- багет1 шт.
- салатные листья1 пучок
- коктейльные помидоры250 г
- чеснок4 зубчика
- лимонный сок2 ст.л.
- винный уксус1 ч.л.
- анчоусы2-3 шт.
- яйца2 шт.
- оливковое масло200 мл
- пармезан50 г
- сольпо вкусу
- черный молотый перецпо вкусу
- горчица1 ч.л.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета.
3. Багет без корок нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.
4. Один зубчик чеснока пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом (50 мл). Отставить в сторону на 15 минут. Затем процедить в сковороду и обжарить на этом масле гренки.
5. Помидоры помыть и крупно нарезать.
6. Яйца отварить всмятку, убрать белки. Желтки, 150 мл оливкового масла, анчоусы, соль, черный молотый перец, уксус, лимонный сок, горчицу и 3 зубчика чеснока взбить блендером до получения однородной массы.
7. Промытые листья салата порвать руками на большую плоскую тарелку. Сверху разложить помидоры и кусочки курицы. Добавить гренки, полить заправкой и посыпать тертым сыром.