На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любовь и сердце

7 подписчиков

Тушеные куриные желудки

Рецепт тушеных куриных желудков с овощами и томатно-сметанным соусом. Куриные желудки перед приготовлением нужно тщательно промыть и срезать лишний жир.
 
Ингредиенты
  • куриные желудки700 г
  • лук2 шт.
  • морковь1 шт.
  • растительное маслодля обжаривания
  • бульон или вода400 мл
  • лавровый лист1 шт.
  • горошины душистого перца2 шт.
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • сметана1 стакан
  • томатный соус2 ст.л.
120 мин 4 порции
 
 
Тушеные куриные желудки
 
 
1. Очищенные и промытые желудки залить холодной подсоленной водой.
Поставить на плиту и варить в течение часа на слабом огне.

2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук с морковью до мягкости.

4. Отваренные куриные желудки промыть и разрезать на несколько частей. Добавить в сковороду вместо со специями и влить бульон. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут на слабом огне.

5. Затем добавить сметану и томатную пасту. Тушить еще 15-20 минут. 

6. Подавать вместе с гречневой кашей или картофельным пюре.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх