На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любовь и сердце

7 подписчиков

Малиновая панна котта

Приближается День святого Валентина. Это хороший повод приготовить панна котту – легкий, воздушный и нежный десерт.
 
 
Ингредиенты
  • Для малинового пюре:
  • ягоды малины150 г
  • сахар3 ст.л.
  • молотый кардамонщепотка
  • Для сливочного желе:
  • желатин10 г
  • холодная кипяченая водадля замачивания желатина
  • молоко250 г
  • сливки250 г
  • сахар50 г
  • ванильный экстракт1 ч.л.
  • сахарные сердечкидля украшения
30 мин 4 порции
 
 
Панна котта на День святого Валентина
 
 
 
1. Малину помыть и размять вилкой.
Добавить сахар и кардамон. Проварить на медленном огне, чтобы сахар растворился. Дать немного остыть.

 

2. Влить около 2 чайных ложек ягодной смеси в каждый стакан. Поставить в холодильник, пока готовится сливочное желе.

3. Смешать молоко, сахар и сливки в кастрюле, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть до 65 ° С . Добавить замоченный в холодной воде желатин и хорошо перемешать. Добавить ванильный экстракт.

4. Наполнить сливочной смесью стаканы с малиновым соусом и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить десерт маленькими сахарными сердечками.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх