Ингредиенты
- мелкий картофель, разрезанный пополам500 г
- оливковое масло2 ч.л.
- копченый бекон150 г
- филе лосося без кожи700 г
- размороженный зеленый горошек200 г
- зеленый лук, нарезанный4 стебля
- немного белого винного уксуса
- нарезанная мятамаленький пучок
- соль, перецпо вкусу
2. Сложить картофель в сковороду и перемешать с 1 чайной ложкой оливкового масла и специями. Запекать в течение 20 минут. Посыпать нарезанным беконом и вернуть в духовку на 10 минут.
3. Вынуть сковороду из духовки, отодвинуть картофель и бекон в сторону и положить лосося посередине. Смазать оставшимся маслом, приправить, затем вернуть в духовку и запекать еще 20 минут.
4. Отварить горошек в кипящей воде в течение 2 минут и слить жидкость.
5. Когда рыба приготовится, переложить ее на блюдо. Перемешать горошек и зеленый лук с картофелем, сбрызнуть уксусом. Добавить мяту и приправить по вкусу. Выложить вокруг лосося и подавать.