На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любовь и сердце

7 подписчиков

Запеченный лосось с картофелем и горошком

Филе лосося, запеченное с овощами, беконом и пряной зеленью – вкусное блюдо для праздничного ужина.
 
Ингредиенты
  • мелкий картофель, разрезанный пополам500 г
  • оливковое масло2 ч.л.
  • копченый бекон150 г
  • филе лосося без кожи700 г
  • размороженный зеленый горошек200 г
  • зеленый лук, нарезанный4 стебля
  • немного белого винного уксуса
  • нарезанная мятамаленький пучок
  • соль, перецпо вкусу
90 мин 4 порции
 
 
Запеченный лосось
 
 
 
1. Разогреть духовку до 220 C.
 

2. Сложить картофель в сковороду и перемешать с 1 чайной ложкой оливкового масла и специями. Запекать в течение 20 минут. Посыпать нарезанным беконом и вернуть в духовку на 10 минут.

3. Вынуть сковороду из духовки, отодвинуть картофель и бекон в сторону и положить лосося посередине. Смазать оставшимся маслом, приправить, затем вернуть в духовку и запекать еще 20 минут.

4. Отварить горошек в кипящей воде в течение 2 минут и слить жидкость.

5. Когда рыба приготовится, переложить ее на блюдо. Перемешать горошек и зеленый лук с картофелем, сбрызнуть уксусом. Добавить мяту и приправить по вкусу. Выложить вокруг лосося и подавать.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх