Ингредиенты
- мягкое сливочное масло225 г
- сахар225 г + 2 ст.л.
- яйца3 шт.
- молотый миндаль125 г
- кукурузная мука для поленты125 г
- разрыхлитель1 ч.л.
- сок двух с половиной лимонов
- цедра двух лимонов
- сок одного апельсина
- цедра двух апельсинов (половину натереть, половину нарезать тонкими полосками)
- сахарная пудра75 г
2. Смазать сливочным маслом и застелить пергаментом разъемную форму диаметром 23 см.
3. Взбить сливочное масло с 225 г сахара в пышный светлый крем, затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
4. Добавить молотый миндаль, поленту, разрыхлитель, сок и цедру 2 лимонов, сок и тертую цедру апельсина.
5. Переложить получившееся тесто в форму и выпекать 50–60 минут, пока пирог не станет золотистым и не пропечется в серединке (готовность проверить зубочисткой).
6. Готовый пирог остудить в форме.
7. Добавить оставшийся сахар в сотейник, влить 2 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с огня и добавить полоски апельсиновой цедры. Остудить.
8. Просеять сахарную пудру в миску и добавить сок оставшегося лимона, перемешать.
9. Получившейся глазурью полить пирог, затем сбрызнуть его сиропом и украсить апельсиновой цедрой.