На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любовь и сердце

7 подписчиков

Чизкейк из творога

 

Не фанат я творога. Муж – фанат, а я нет. Даже ватрушки, даже блины с творогом не вызывают у меня особенного энтузиазма. Единственный более менее приемлемый для меня вариант – сырники. Вот их ем с удовольствием, облизываясь и запивая чайком.
Беременность меня, конечно, с творогом примирила.

А куда деваться? Дитю-то надо! Но любви большой так и не появилось. До одного во истину прекрасного дня, когда мне на глаза попался рецепт этого десерта. Меня он покорил, во-первых, отсутствием особенных заморочек, а во-вторых, скоростью приготовления.
 
Вот теперь делюсь.

Ингредиенты:

— 1 пачка творога (180 граммов)
— 1 пачка сахарного печенья
— ¼ пачки сливочного масла
— 6 столовых ложек сахара
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки сметаны
— ванилин

Сложность:
легко и просто

Время приготовления:
5 минут активных действий, ночь на застывание
 

 

 


Печенья у меня в пачке было 6 штук, вот я их сначала поломала,

 

 


а потом блендером измельчила в крошку.

 

 


Смешала крошку с размягченным сливочным маслом

 

 


до однородности

 

 


и довольно плотненько набила силиконовые формочки (где-то на ¼ объема).

 

 


Формочки отправились в духовку ровно на 1 минуту при мощности 750 Вт.

Тем временем смешала крем. Творог выложила в миску

 

 


и пробила его блендером до кремообразной консистенции.

 

 


Добавила сметану,

 

 


сахар,

 

 


ванилин

 

 


и яйцо.

 

 


И еще раз прошлась блендером. Сметана у меня была довольно жидкая и крем получился жиденький-жиденький, но на конечном результате это не сказалось, так что не пугайтесь.

 

 


Залила получившимся кремом формочки. Формочек у меня было 6 штук, заливала в накат и еще чуть-чуть осталось, поэтому если  экономнее положить основы, то из указанного количества ингредиентов вполне получится штук 9 готовых чизкейков.

 

 


И снова отправила в микроволновку сначала на 2 минуты, открыла, полюбовалась и решила, что еще 1 минутка в микроволновке им не повредит. Так и сделала.

 

 

 
Сердцевинка будет чуть липкой – это нормально. И пусть теперь чизкейки ждут своего часа в холодильнике (минимум ночь).

По желанию можно украсить.

У меня очень удачно было и желание, и открытая банка сливового варенья. Сливы оказались очень кстати — своей кислинкой оттенили не ярко выраженную сладость десерта.

Собственно все! С кофе, чаем, просто так или как продолжение завтрака, они были очень хороши.

Пожалуй, в отношении творога  я теперь не буду столь категорична.

Приятного аппетита!
 

 

 

источник
 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх