Не фанат я творога. Муж – фанат, а я нет. Даже ватрушки, даже блины с творогом не вызывают у меня особенного энтузиазма. Единственный более менее приемлемый для меня вариант – сырники. Вот их ем с удовольствием, облизываясь и запивая чайком.
Беременность меня, конечно, с творогом примирила.
Вот теперь делюсь.
Ингредиенты:
— 1 пачка творога (180 граммов)
— 1 пачка сахарного печенья
— ¼ пачки сливочного масла
— 6 столовых ложек сахара
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки сметаны
— ванилин
Сложность: легко и просто
Время приготовления: 5 минут активных действий, ночь на застывание

Печенья у меня в пачке было 6 штук, вот я их сначала поломала,

а потом блендером измельчила в крошку.

Смешала крошку с размягченным сливочным маслом

до однородности

и довольно плотненько набила силиконовые формочки (где-то на ¼ объема).

Формочки отправились в духовку ровно на 1 минуту при мощности 750 Вт.
Тем временем смешала крем. Творог выложила в миску

и пробила его блендером до кремообразной консистенции.

Добавила сметану,

сахар,

ванилин

и яйцо.

И еще раз прошлась блендером. Сметана у меня была довольно жидкая и крем получился жиденький-жиденький, но на конечном результате это не сказалось, так что не пугайтесь.

Залила получившимся кремом формочки. Формочек у меня было 6 штук, заливала в накат и еще чуть-чуть осталось, поэтому если экономнее положить основы, то из указанного количества ингредиентов вполне получится штук 9 готовых чизкейков.

И снова отправила в микроволновку сначала на 2 минуты, открыла, полюбовалась и решила, что еще 1 минутка в микроволновке им не повредит. Так и сделала.

Сердцевинка будет чуть липкой – это нормально. И пусть теперь чизкейки ждут своего часа в холодильнике (минимум ночь).
По желанию можно украсить.
У меня очень удачно было и желание, и открытая банка сливового варенья. Сливы оказались очень кстати — своей кислинкой оттенили не ярко выраженную сладость десерта.
Собственно все! С кофе, чаем, просто так или как продолжение завтрака, они были очень хороши.
Пожалуй, в отношении творога я теперь не буду столь категорична.
Приятного аппетита!
