На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любовь и сердце

7 подписчиков

Пирог на сковороде "Ветчиворог"

пирог на сковороде

Сегодня я хочу поделиться рецептом закрытого творожного пирога с ветчиной на сковороде. Чтобы придать форму пирогу, я использовала лаваш. После приготовления пирог внутри сочный и ароматный, а лаваш хрустящий — очень достойное сочетание.

Пирог как-то сам придумался в этот раз. Открыла холодильник.
И что я там вижу? Творог, кусок ветчины, перепелиные яйца. Вот как-то на бутерброд это мало смахивало, хотя, если постараться, то, думаю, и бутерброд можно было соорудить. Но моей фантазии сегодня хватило только на пирог. Причем на быстрый пирог прям в сковороде.

Сыночек время от времени заходил на кухню и говорил, что не может сидеть в другой комнате и делать уроки, если с кухни так вкусно пахнет. Все спрашивал, из чего пирог готовлю. Из ветчины и творога? Тогда пирог будет «Ветчиворог». Вот так и назвали.

Чтобы приготовить пирог на сковороде, необходимы такие продукты:
— 170 г ветчины
— 150 г творога
— 7 перепелиных яиц (можно заменить 2 куриными)
— 2 ломтика пшеничного хлебушка
— соль по вкусу
— 1 лаваш
— сливочное или растительное масло для жарки
— кетчуп для подачи

Время приготовления этого пирога: 20-25 минут не больше
Сложность: если мой девятилетний сын сказал, что в следующий раз сам приготовит это блюдо, то говорить о большой сложности не стоит

Творог для приготовления нужен мягкий, но не слишком влажный.
пирог на сковороде

Добавляем перепелиные яйца и соль. Перемешиваем.
пирог на сковороде

Теперь ломтики пшеничного хлеба.
пирог на сковороде

Нарезаем их на кубики.
пирог на сковороде

Нарезаем ветчину кубиками и смешиваем все эти ингредиенты так, чтобы творожная масса красиво покрыла другие ингредиенты начинки.

пирог на сковороде

Теперь лаваш. Нужен большой лист, из которого вырезаем два круга по диаметру сковороды.
пирог на сковороде

Начинку выкладываем на один лист лаваша, разравниваем, накрываем вторым листом лаваша и слегка прижимаем по всей поверхности.
пирог на сковороде

Отправляем пирог жариться в сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Готовим на маленьком огне под крышкой. Как поджарится низ, переворачиваем.
пирог на сковороде

Готовый пирог подаем к столу в теплом или даже холодном виде, украсив кетчупом.
пирог на сковороде

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх