Масленица 2016 пройдет с 7 по 13 марта. Возьми на заметку рецепт дрожжевых блинов из овсяной муки.
Ингредиенты
- пшеничная мука300 г
- овсяная мука350 г
- молоко600 мл
- сливки150 мл
- яйца3 шт.
- сахар2 ст.л.
- сливочное масло80 г
- свежие дрожжи60 г
- сольпо вкусу
60 мин 8 порции

1.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить пшеничную и овсяную муку, перемешать. Поставить тесто подниматься.
2. Яичные желтки растереть вместе с сахаром, белки взбить со сливками.
3. Аккуратно добавить желтки и белки в тесто, перемешать.
4. Дать тесту еще немного подойти и выпекать блины на смазанной маслом сковороде.